Рябинушка

Петр Марчуков
Словно бы невеста , в платье белоснежном
Встретила  рябина  день весенний, нежный
Молодой  и  дерзкий , ветер  не  умелый
Медленно  с голубушки ,цвет срывает белый

Брачный цвет рябины , ветер быстро сдует
О  цветах  кудрявых , милая  забудет
Станет  вся зеленая , стройная красавица
Зрелостью  и соком  ветви  наливаются

Всех  красивей станет ,осенью рябина
Столько цвета , красок не найти нигде
Издавна  рябинушка птиц лесных кормила
И  растет  красавица  по  лесу  везде

А плоды рябины , с каждым  днем все  краше
К  осени  готовится , птиц  лесных  кормить
От  морозов  первых , ягодки  все  слаще
С  птицами  веселыми  будет  зиму жить

Снегом  припорошены  ягодки  красавицы
В это время года , птицам очень нравятся
Сладкие  и  сочные , зрелостью  налитые
Весело  щебечут , Зиму  будут  сытые.