Щенок

Аглая Паюшина
От запаха волос,
От шороха шагов,
От падающих звезд
И клеверных лугов,
От капель дождевых
И мягких влажных рук,
От голоса травы
Разбуженного вдруг,
От костных бугорков
На щиколотках ног,
Рождается любовь,
Слепая, как щенок.