Sonnet. Мечтатель

Виктор Шатило
На камнях серых крапива расцвела,
Когда угасли дни благоуханья.
И вот к себе незрячих привела.
Умалишённых, в приступе мечтанья!..

За руки взявшись, гимны пели ей.
И преклонялись. К каменному трону
Из лета был доставлен соловей.
И по росинке соткали ей корону!

А сколько билось юных мотыльков!
В стеклянных банках, колбах и кувшинах...
В сплетенье смеха, плача, голосов
Таскали воду дружно на павлинах...

Зачем я создал изящные мечты?!
Влюбил зачем вас, милые цветы?..