Гуси-Лебеди - Конкурс

Александра Усынина
«Конкурс Русские народные сказки 3 - forever! Анонс» (Михаил Битёв)
http://www.stihi.ru/2014/08/27/8711

Гуси лебеди птицы гордые,
Хоть и были бабке покорные,
Но хотелось до вьюг
Улететь им на юг,
За моря, за вершины горные.

Но а Баба-Яга хитрющая,
Мысли-планы гусей нарушила,
И давай их рубить,
Дабы в супе сварить.
Так и всех по тихоньку скушала.

И теперь гуси-лебеди редкость,
Только в сказках остались у предков.
Вот и думай теперь
Как прожить без потерь,
И кому проявлять свою верность.

Гуси-лебеди, гуси белые,
Грусть тоску на меня навеяли.
Я теперь суп не ем,
После эдаких тем.
Что со мною Битёв наделали?

                30.08.2014г.