Фурия красного террора

Анатолий Чигалейчик
Фурия красного террора

В России до сих пор ряд улиц
В честь красных фурий сохранилось.
Пример: - Розалия Землячка,
Чем эта  дама отличилась?

В семнадцать лет девица Залкинд
В Лион уехала учиться,
Могла бы стать врачом, юристом
Но Роза хочет отличиться.
Статейки Ленина читала,
И встретиться с вождём мечтала,
На деньги своего отца,
В Женеве видит молодца.
Володя «Искру» выпускает
А Роза своего кумира,
Деньгами папочки снабжает.
Все знают Роза не полячка,
Но кличка у неё Землячка.
Ильич наш Розу обработал,
Послал в Россию бунт поднять,
Там Роза стала выступать,
На тайных сходках, на собраньях,
В садах и парках, на гуляньях.
Жандармы Розочку схватили,
В тюрьму сначала посадили,
Потом на каторгу сослали,
Всего четыре года дали.
В Сибири некий каторжанин
На Розе от тоски женился,
Проснулся раз, а Розы нет,
Потом пришёл ему привет
Аж из Швейцарии далёкой,
Осталась Роза одинокой.

А тут в Москве мятеж случился,
И Вова Ленин отличился,
Он Розу бунтовать послал,
И звёздный час у ней настал.
Она строчит из пулемёта,
Защитница людского сброда,
Потом в Женеву возвратилась,
И там надолго затаилась.
А Ленин власть в России взял,
А вот поста ей Вождь не дал,
На юг мятежный к Белла-Куну
Её в политотдел послал.
Лишилась Роза там ума,
И пленных белых офицеров
Стреляла пачками сама,
Потом придумала всех пленных,
На баржи в трюмах разместить,
Чтобы патроны экономить,
Решила в море всех топить.

И Розу «Демоном» прозвали,
Но фурии поста не дали,
Тут даже Фрунзе возмутился,
К вождю с упрёком обратился.
Володю Роза обманула,
И тихо к Сталину примкнула,
Она о Ленине напишет
Воспоминанья словно сказку,
Даст даже Сталину подсказку,
Как непокорных усмирять.
А тех, кто думает иначе,
Всех поголовно истреблять.
Ведь Сталин мог, как меньшевичку,
Её в то время расстрелять,
Но пронесло, она в горкоме
Доносы станет сочинять.
Своих саратников сдавать.

Примечание: По приказу Землячки в Крыму было уничтожено около ста тысяч белой гвардии и гражданского населения. Её считали сумасшедшей
революционеркой с неудавшейся личной жизнью.
 Умерла 21 января 1947 года.
В российских городах сотни улиц носят имя Розалии Землячки.

Фото из интернета.