Борода

Александр Юнг
Мне говорят- когда не брит,
Что мой ужасен внешний вид.

Что прибавляет борода,
Мне только лишние года.

И ладно бы на склоне лет,
Иль Богу дал какой обет.

Иль за идею был бы клич,
А так, по виду- сущий бич.

Не одобряет женский пол,
Такой неряшливости мол.

Тем паче ты Брат- холостяк,
И с бородой ни так ни сяк.

И не видать удачи впредь,
Раз в голове такая "бредь".

Должно быть в этом есть резон,
И я в изгои обречен.

Но мне милей она сто крат,
Чем благосклонность разных "баб".

Исконно- Русь и борода,
Ведь были неразлей вода.

Лишь Петр 1, как-то раз,
Народу дал такой наказ.

В Европе мода такова,
Должна быть брита борода.

С тех пор минуло много лет,
Но неизменен высший свет.

И видно быть мне холостым,
Раз не хочу без бороды.