Северная заря

Лина Мкртычян
Сквозь чащу густой листвы,
На небе ало-румяном,
Луч жаркого солнца палит,
У горизонта зарёй.
А тучи, словно мосты,
На греющем шаре багряном;
На облаке солнце горит,
И дарит полям отблеск свой.
Порывами поле качается,
И тянутся травы к лучам;
На северном небе луна,
Видна уже вдалеке.
А потом разливается,
По голубым небесам;
И цветов красота,
Взгляды манит к себе.