Дарующей жизнь

Мощенков Михаил
Шелестел осенний парк листвой,
в лужах красным отблески заката
- Проходи несчастье стороной! -
ты молила Бога за солдата.

Лодкой пал к земле осенний лист,
журавлиным проводы набатом,
в чёрно-белых красках фаталист
прикрывает истину плакатом.

Бросить камень в ближнего - в себя...
Сколько стоит мамина слезинка?
В свой поход из дома уходя -
откололась сердца половинка.

Паутинкой белой седина -
яркий след ночных переживаний.
Эту жизнь дарила не война...
- Я вернусь! - письмо любимой маме.

Шелестел осенний парк листвой...
- дам ответ за каждую слезинку,
я вернусь, как только стихнет бой, -
маминого сердца половинка.