Переведи меня через Любовь

Григорий Лазаревич Акопян
Переведи мне шелест осени, безмолвной
Листвы желтеющей усталое паденье,
Укрывшей золотом своим  бесцеремонно
То, что нам чувств дарило озаренье.

Переведи меня через прощенье;
Мои грехи ты в небо отпусти;
Даруй обидам вечное забвенье;
Склоняя голову, прошу тебя: "Прости!"

Переведи сквозь одиночество  разлук.
Ты  слышишь: сердце бьётся  в ожиданьи?
Ты успокой его касаньем рук,
Спаси меня от пыток расставанья.

Переведи меня через судьбу,
Как через горные, бурливые потоки.
С тобою вместе я не утону,
Мы обойдём коварные пороги.

Переведи меня через рассветы,
Через закаты на исходе дня.
Когда моя душа твоей  согрета,
Прошу тебя: "Переведи меня..."

Не губы, не глаза - ладони шепчут:
"Переведи меня, переведи,
Не отпускай, держи меня покрепче,
И дальнюю прошу ты сократи

В шалаш любви ведущую дорогу,
В тот самый, где с тобою будет рай,
И, чтоб исчезли все мои тревоги,
Обняв меня, прошу:  не отпускай."

Через Любовь меня переведи.
Её даруй, как высшую награду!
Открыто сердце - ты в него войди
И бОльшего мне счастия не надо!

Переведи меня, переведи...

29.08.2014