Когда в деревне с хлебом было туго

Алексей Воронакин
         *****

Когда в деревне с хлебом было туго,
И хлебопечь молчала день-другой,
Железный путь для всех был лучшим другом
И поезд был по-своему судьбой.

Вокзал тогда стоял не одинокий.
Толпа людей томительно ждала,
Когда прибудет тот вагон далекий,
В котором хлеба было сорок два лотка.

На пять минут была лишь остановка.
И мужики носились впопыхах.
Лотки с вагона выгрузив так ловко,
Они за хлебом шли в первых рядах.

И в магазине, что был при вокзале,
Хлеб разбирался словно шоколад.
И большей радости тогда не знали
Рабочий, пожилой и даже млад.

Источник жизни, праведный кормилец
Так дорог был для каждого в семье.
И я свидетель трудных лет - счастливец
Горжусь, что вырос на святой земле.


                29 августа 2014 год