От зноя дышится тревожно

Ольга Сергеевна Василенко Красни
От зноя дышится тревожно
Иль от жестоких новостей?
Колщунство: от лихих гостей
Сберечь погосты невозможно.
А солнце жарит, всё жадней
Дожди сгребая без остатка.
И пагубность гордыни хватко
Вцепляется в тревогу дней.

Не быть прощёному Иуде.
Он смерть несёт... и в горле ком...
И брат на брата с кулаком...
Ужели это нужно людям?
Донбасс... у Киева в когтях
Его права на выбор жизни.
Кто знал, что кровь на землю брызнет
Фашистский омывая стяг?

Забыто от Бандеры горе?
Неужто мало сеял смерть?
Ещё не оскудела твердь
Телами жертв войны историй.
А солнце в небе на часах...
Кому молить... кому молиться...
Заглядывая людям в лица,
Тревога видится в глазах.   

                29.08.2014



по прочтении Анатолий Болгов
http://www.stihi.ru/2014/08/15/7925