Я - первоклассник!

Галина Волочёк
     (Данечке С.)

Был вчера я просто мальчик-
А сегодня ученик
В рюкзаке моем тетрадки,
Книги, ручка и дневник

Проводить меня до школы
Всей семьей меня хотят,
Даже кошка Василиса
Привела с собой котят

Я держу в руках огромный
Самый красочный букет,
Уверяю, что такого
В нашем классе больше нет

Клены хлопают в ладошки
И хотят пустится в пляс.
Мне завидуют немножко,
Что иду я в первый класс

Я шагать стараюсь быстро,
В школу чтоб не опоздать,
Что теперь я первоклассник,
Надо всем вокруг сказать!