Кто полезней?

Осадчая Людмила
    

Крапива спорила с малиной:
- Уже давно растет мы вместе,
Но кто из нас всего полезней?
Ты или я, подруга, давняя моя?

- Конечно, я! - малина отвечает:
Я улучшаю аппетит,
Лечу простуду и бронхит.
Настоем листьев, приглушу ангину,

Не можешь ты и половины!
Вкусна я - просто объедение,
И изумляю всех вареньем,
А как красива - загляденье!

Крапива грустно отвечает:
- Не так красива я, возможно
И трогать нужно осторожно.
Но плохо знаешь ты меня,

Ведь кладезь витаминов я!
В порезе кровь остановлю,
И рану быстро заживлю.
На зрение и память я влияю...

- Ох, замолчите, умоляю, -
Взмолился старый дуб.
- На свете долго я живу,
Послушав Вас, вот что скажу:

- В любом растение польза есть.
Одно - красой своей поднимет настроение,
Другое - снимет воспаление.
О пользе можно долго спорить,

Но не хочу я вас поссорить.
Живите в мире и в ладу,
Плоды и листья вы растите
И людям пользу приносите!