Мне, казалось, стихнет ветер

Николай Левданский
Мне, казалось, стихнет ветер -
Улыбнётся нам погода...
Пролетело красно лето -
Золотое время года!

Осень - грустная подруга,
Не спешу в твои объятья,
Хоть твои нарядны будни
И рябиновые платья!

Ты сверкаешь позолотой
И грустишь о дне ушедшем,
Провожаешь перелётных
Птиц летящих в поднебесье.

И туманом, и прохладой
Нас ласкает чудный вечер,
Только прошлое не надо
Ворошить при каждой встрече.

Tо, что было - не вернётся,
Осень, ты не виновата,
Что слезою песня льётся
В золотых лучах заката!

2014г.