Бахыт-компот

Вера Иванова 2
Во саду ли, в огороде,
Не радею я за быт:
Как то яблочный компотец
На плите был позабыт.
Возвратившись из-за моря,
Из далёких разных стран
Обнаруживаю вскоре
Свой хозяйственный изъян.
Там, под крышкою стеклянной,
В царстве сладком и сыром
Жизни дух царит медвяный,
Или форменный Содом.
В желтоватом океане -
Острова, материки,
Точат мошки непрестанно
Свои острые клыки,
В городах узорных плесен
Обитает разный люд,
Кропотлив и расчудесен
Их разнообразный труд,-
Башни стройными рядами
В яблоках раскисших  дыр,
И волнистыми стадами
Пенный забродивший мир.

Выплеснув всю эту сказку,
Подвожу себе итог:
- Кто я?.. Только без отмазки!
- Грубый и ленивый  бог.

*Бахыт(тюрк.) - счастье