По доброй воле

Николай Лобачёв
Пришла на сердце боль утраты,
И нету слов её унять.
Скорбит семья, нет их солдата,
Кто смел любимого отнять?

Погиб за землю не родную,
Он пожалел чужих детей.
Болел душой и негодуя,
Пошёл на фронт спасать людей.

Не за медаль и не за славу,
Пошёл на смерть не за себя.
Он ненавидел зла тираду,
Где Новороссия, друзья.

Таких, как он, в России много,
Среди славян герои есть.
Во имя правды скажем слово,
На первом месте наша честь.