Нам врали - мы верили

Юрий Ганимед
Нам врали - мы верили, зная, что лажа,
И даже не ждали, Всевышний что скажет
О нашем смиреньи к святому вранью.
А что с нами было, так то - дежавю.

Мы вместе шагали под знаменем красным,
И то, что внушили, считали прекрасным.
Вот только опять мы стоим на краю...
Нам жизнь бы чужую сменить на свою.