След осени

Екатерина Кора
На тропинках лесных и на просеке,
На лугах и созревшем жнивье -
Всюду след отпечатался осени,
Раздаёт фишки щедрый крупье.

Ставки сделаны. Без опоздания
Межсезонья круж`ит колесо,
И, осеннему внемля старанию,
Затрепещет душа в унисон:

Смене царственного одеяния,
Целомудренности наготы -
От задумчивой нотки прощания
До безжалостности пустоты.

2014 год
(книга "Позывные осени")