безумный бег

Липинскас Евгения
Нет сил остановить безумный бег,
И душу гложут ярость и бессилие.
Стремленье к тишине - усталый бред,
На самом деле поглотило всё уныние.

Лишь иногда я вижу звёздный свет,
И кажется, что все дороги реальные.
Но как чудес, так и надежды нет,
Мечты и песни - все преступно странные.

Из них не вырваться: и яд, и якоря.
Как летописи жгут и ставят метки,
Грехом и жаждою мне душу умертвят,
Сломают, словно лист с ивовой ветки.