Эпиграмма. Провинциальному поэту-песеннику

Виктор Благутин
           Леониду Ароновичу Рубинштейну

Свой изнасиловав умишко -
Почёта хочется хоть плач,
Эвтерпу вспомнивший стукач
Торчит на сцене, словно шишка.
Его поклонники, зевая,
В пол-уха слушая сопят.
С ним муза рядышком кривая,
С косой и в саване до пят.