Здравствуй, осень!

Павел Еготинцев
Амба лету! Здравствуй, осень,
С паутинкой на носу!
Нет тоски о сенокосе,
О прополке не грущу,
Я устал от липкой лени
В час обеденной поры,
Не ищу прохладной тени,
Не кусают комары!

Красота! Девчонки-пышки
Так и вьются у двора!
Мне - до лампочки, до вышки,
Что велели доктора
Парить ноги, пить микстуры,
Спрятать нервы под замок -
В жар бросают "шуры-муры",*
Бес толкает в мягкий бок!

Вот уж дьявол-непоседа,
Душ загубленных палач!
Не дождаться мне обеда,
Понесусь вприпрыжку, вскачь -
Жизнь опасностью чревата,
Но, как подвигом - горжусь,
И на что-нибудь девчатам,
Очень может быть, сгожусь!..

*шуры-муры - любовные страдания.