Как жаль...

Валентина Денисович
Задумчивых дождей в аллеях опустевших
Я жду, как кто-то ждет весны в своем саду.
Брожу среди берез – подруг осиротевших
И  сбросивших  свою  увядшую  листву.

Под песни журавлей наивных и печальных
Встречаю первый снег – посланника зимы.
Тоскливых фонарей, как путников случайных,
Мне  жаль от всей души – они обречены.

Засыплет  скоро  снег  поляны   и   аллеи,
Где  много лет  назад  бродили  мы  вдвоём.
Как жаль, что мы с тобой не вместе постареем,
Как жаль, что мы с тобой не бродим под дождём.

29.08.2014

М.Легран. Музыка из кинофильма "Шербурские зонтики"
(переложение для оркестра - соло - саксофон) -
http:///youtube.com/watch?v=YHEZAzntgK8