Не найти концов

Вафин Леонид
Не найти концов у радуги-дуги,
Не измерить жизни половину.
По какой неведомой причине
Не могу себя познать, других…

Вот нашел, казалось бы, ответ,
На вопрос, который долго мучал.
Но явился, тот коварный случай,
Что мою теорию отверг.

Я пытался много и не раз,
Разлагать гармонию на части.
Но исследуйте: «А что такое счастье?»
И придет фиаско в тот же час.

Так о чем же убеждают нас:
Соловьи, что свищут на природе,
Цвет заката, свет любимых глаз,
И сияние звезд на небосводе?

Познавать жизнь надо не  умом.
А душой и сердцем при посредстве…
Если ж ты, лишь логикой ведом,-
Не найти причины в мире следствий.