Любовь нельзя подвергнуть правке

Людмила Углова
Любовь нельзя подвергнуть правке –
Она как слон в посудной лавке.
Чтоб от неё не пострадать,
Немного, право, надо знать:
Любить – уже судьбы подарок.
И, если даже перестарок,
Душой обязан быть ты молод,
Обречь себя на зной и холод,
Дарить, и чаще безвозмездно,
Парить над миром, как над  бездной,
Желать и жить не для себя -
Тогда и жизнь пройдёт не зря…
*** сентябрь 2009 г.