Пасмурное утро

Вит Уйманов
Сонет.
 
Кого за всё благодарить:
За это пасмурное утро,
За небо цвета перламутра,
За радость в этом мире жить.

За счастье данное любить,
И пусть бывает неуютно,
Ты молишься сейчас кому-то
За дней дарованную нить.

Теперь, когда не та уж прыть,   
Осознаёшь, пускай и смутно,
Что всё устроено так мудро,
И не за что себя корить.             

И в это пасмурное утро             
Нелеп вопрос: Быть иль не быть!

14.06.14., Клёново.

Фото автора.