Вселенская философия

Борис Кравецкий
«Вам огня? – Пожалуйста, не жалко»,
- Вежливо твердила Зажигалка.
И изящно, огоньком под ветром,
Поджигала, тут же - Сигарету.
Говорила ей, чуть приглушенно -
Голосом, значительным и томным:
«Вы совсем не знаете меня,
Я ведь - Солнцу, где-то там – родня!»
Поперхнувшись дымом, Сигарета,
Удалялась - дотлевая, где-то….
Зажигалка, день-деньской трудилась:
Сигарета, новая – дымилась….
… Ну, а Солнце - их не замечало:
Во Вселенной, скромно так – пылало….