Шёпот прошлого

Валентина Попивщая
Ветер юзом сбежал с пригорка,
Воровато шмыгнул под крышу
И пригрошнями в окна бросил
Шёпот прошлого, еле слышный.

И вернулось тревожным всхлипом
На двоих с бирюзою небо
И с румянцем рассвет над речкой,
И туман, вечерами белый.

Запах сена с волос любимых
Вдруг наполнил мой дом до боли.
И как будто с размаху, сверху,
В сердце щедро сыпнули солью.

...Мне ладони целует робко
Со слезинкой печальный вечер
И, оставив твоё дыханье,
Убегает на небо ветер...