Скорбно видеть, страдает Донбасс

Юрий Баканов
Скорбно видеть, в руинах Донбасс,
Воют надсадно, грозно сирены.
Человеческий разум погас,
Огненные разверзлись геенны.

           ***
Чернь ползёт к изголовью,
Виден грязный башмак,
Окрапилась степь кровью,
На Русь травят собак,

Лезут из - за кордона,
Смертью дышит оскал,
Без голубого шеврона,
Судный ждёт их финал.