Цветок

Валерий Евдищенко
Нежный цветок распустился на клумбе,
Маленький, тоненький, красный цветок,
Он говорит нам:-Как счастливы люди,
Но, не губите напрасно цветов.

Вандалы, варвары бродят повсюду,
Топчут, ломают - такая судьба...
А, остальные молчат, как Иуды,
Разве такая должна быть страна?

Цвет молодой растоптали невежды,
Сколько погибло лесов и цветов...
Люди! Опомнитесь! Жалко планеты
И не губите напрасно ростков.