О, если бы тебе хоть каплю

Татьяна Мороз 2
               

О, если бы тебе хоть каплю
Божественной, святой любви
На душу раненную капнуть,
Чтоб расцвела среди руин.

Ты любишь, оттого страдаешь...
Душа полна любимых чувств,
Но в гордости всё ж отвергаешь,
В обнимку приглашая грусть.

А ведь куда намного лучше
Теплом платить за холодок,
Чем оставаться в слёзной луже,
Что превращается в ледок.

Кому-то первому ведь надо
Стань ниже и сказать: "прости"
Чтоб вырваться из цепей ада,
Что дьявол злостный поместил.

И лёд наслоенный годами
Что не пробить, не потопить,
В одно мгновение растает
И вновь захочется любить.

Любить без выгод научиться...
Ради любимых всё снести,
Любви Божественной напиться,
Чтоб розой в стужу расцвести.



"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает"
(1-е Коринфянам 13:4-8)