Куча

Александр Седов 4
Сложить стенания и мольбы
Надежды все, и кипы всех стихов
Все образы творцов и созидания
Какая б куча выросла всех слов

Сложить всё кучей
Куда там пирамидам
И не просить, не восхвалять
Сам человек таков

Он может не просить,
А только делать чудо
Не сотрясать впустую воздух –
Он готов

Юнцам конечно нужно всё примеры
В тиши деревни рассуждаю вновь
И слов, стихов, и обращений много
Молитв и свечек выдано, а все ж не прекословь

И слаженность тебе всех красноречий
До сердца и доходят иногда
Вот у страны тяжелая година
И крестный ход идет, как в те года

Не понимаю я, к чему мы как вражины
Пытаемся возглавить старину
Одним крестом мы крещены, делить нам нечего
Не надо дальше гнать всю ту войну

Из миллиардов просьб, стенаний и стихов
Мы выстроили те ПИРАМИДЫ слов
Осталось малое – поверить
И всё вернуть – с надеждою, всё вновь

Людские мОльбы – Бог он всё же слышит
Рассматривая наше житие
Из нагороженных всех просьб, ну очень сложно
Увидеть всё людское бытие

Стою я в храме – вдруг свечу поставил
За сына рядом молит МАТЬ
И за её слова простые
Господь готов опять всю жизнь отдать

Как много слов, как много пожеланий
Мы, Богу, свою дущу отворяв
Пытаясь втиснуться во времени сознание
Всё ж помните – о жизни бытия

Молился я – о всех, о каждом
Вдруг захотевшими поближе к Богу встать
Но помню я и об огромной куче
Стенающей, что выперла опять

Побойтесь Бога, хоть он терпеливый
Но если вы живете с вороньём
То в куче той стенаний и печали
Вы не найдете радуги покой


Сложить те пирамиды слов и пожеланий
Удастся ли нам, и до скончания греха
Понять, простить – основа мироздания
А нет – услышит кто тебя?