Чужие слова

Александр Седов 4
Пропал я навеки во мраке веков
Похороненный толщей чужих чьих-то слов
Скажите мне люди, как вышло, что вы
Слова сберегали – и не сберегли

И кто мне скажет – что слова не указ
Когда мы всю жизнь берегли тот наказ
Не кидайся словами – слова береги
Молчание золотом не зря нарекли

Есть слово пустое, а есть артефакт
И разные звуки о том уж кричат
Значению слова назначен венец
Кто молвить умеет – тот большой удалец

Как жаль, что обретший слова
Нам голову кружит, во тьме, как сова
Словам нет уж веры, слова не нужны
Кивок – я согласен, а ты заряди…