Живете Вы, чуть облаков касаясь..

Владимир Коряковцев
Живете Вы, чуть облаков касаясь,
И ничего порочного в Вас нет.
Но кто же Вы? Скажите, не стесняясь,
Я знаю, что приму любой ответ.

Вам неподвластна грусть. Улыбка розой
Красиво так исходит с милых уст.
Блестят глаза как радужные звезды,
И пусть всегда так остается, пусть.

Я слышал, что излишне Вы надменна,
Самолюбива, сердцем холодна.
Что этой жизни злые перемены
Давно уж опустили Вас до дна.

Что Вам легко мужчиною заняться,
И обо всех приличиях забыть.
Отдать себя и с чистотой расстаться,
И только лишь порочный грех любить.

Я слухам этим никогда не верил,
И знал, что в мире зло с излишком есть.
Ведь каждый по себе другого мерил,
Забыв про свою совесть и про честь.

Вы - добрый свет, я это сердцем знаю,
Худому в Вас уж никогда не быть.
Ведь от того, чуть облаков касаясь,
Вы можете одна по небу плыть.

Я знал, что Вас Любовь с собой манила,
И Вы способны жить лишь ей одной.
Ведь Вас сама Природа одарила
Своей неповторимой чистотой.

Я так желал коснуться Вас руками,
Познать тепло далекого огня.
Но может быть, сейчас за облаками,
Уж не найдется места для меня?

Позвольте лишь, в сторонке наблюдая,
Мне так остаться до скончанья дней.
Я Вас люблю и Вы, как есть, такая,
Останетесь любимою моей!