Что жду от осени

Любовь Левина -Элвас
http://www.stihi.ru/2012/09/27/9813

В пальто залезу:  осень  подтолкнёт,
когда неласково от  Камы
дыханье перехватит ветер - вод
                речную   гладь   
гнать   вспять он станет?

Залезу в сапоги: не шутит грязь
и  несмываемо налипнет
утяжеляя  шаг,  но  крепче связь
с землёй  -  не разорвать   молитвой.

И, повязав платок до самых глаз,
что жду от  осени - причастия...
А  в сердце нерастраченная  страсть
не  вспыхнет,  обжигая. 
                И   не  гаснет.