Голубка

Галина Григорьевна Шаповал
Встала  рано. Не спалось.

Хоть бы худа, не стряслось

Медленно прошла на кухню

Все,  надеясь на авось…

Чуда не произошло –

Быстро взгляд упал в окно

Не поверила глазам я –

Там багровое пятно…

Ног, не чуя – вышла в сад –

Под окном лежит голубка

Вижу я застывший взгляд…

Сердце бешено забилось

Заметалась, что случилось?

В утренней тиши – звонок …

«Тетя в коме, будьте в срок»