Посиделки с лесом

Алексей Дутов
 

Лес осенний дарил нам грибы и малину,
Ведь для этого жил целый год человек,
Лес осенний просил:”Поскорей бы в корзину,
А не то ведь зима порасстелит свой снег.”.

Здесь склоняют берёзы усталые ветви,
Предлагая нам тихо  в лесу постоять,
Осторожней, ведь корни в лесу незаметны,
Но они поросли целым стадом опят.

Белка пламенем рыжим здесь вьётся по веткам,
Заяц ухо склонил и чего-то всё ждёт,
Кто-то движется тихо, почти незаметно,
Филин ухает что-то и кто-то ревёт.

Может быть посидим,лес осенний, с тобою,
Ведь послушайте  птица как звонко поёт.
Жаль, что это приволье зима остановит,
Но она ведь настанет ..и снова пройдет.