Некуда бежать

Валерий Новиков 3
Ты вернёшься, ты вернёшься,
Ведь однажды ты проснёшься
Среди липкой пустоты!
Ведь однажды ты споткнёшься,
Вспомнишь, вздрогнешь, обернёшься
И поймёшь, что любишь ты!

Будут сниться, будут сниться
По ночам чужие лица,
Но моё лицо -
Будешь ты искать глазами
И со страхом думать:"занят!",
Не найдя концов!

Ты решишься, ты решишься
И немного всполошишься,
Сделав первый шаг,
Сделав первое движенье,
Ты отбросишь все сомненья,
Вновь ко мне спеша!

Ты ведь знаешь, ты же знаешь:
Я страдаю, ты страдаешь,
Когда долго врозь!
Упадёшь в мои ладони
В непогоду межсезоний,
Как рябины гроздь...