На пороге осени

Анастасия Арвада
Дни последние августа тают...
Улетит тридцать первый денёк.
Я в обьятия осень встречаю,
Что ступает уже на порог.

Разукрасит она лес и парки,
Скверы все позолотой сверкнут,
И в убранстве пленительно-ярком,
Неподвижно деревья замрут.

Постепенно поля опустеют...
Собран весь урожай в закрома.
И рукой леденящей своею
К нам тихонько подступит зима.

Слава Богу за дивную осень,
За обильный её урожай,
И за мирного небушка просинь,
И за тихий, богатый наш край.

На столе у нас - хлеб и до хлеба.
Нужно ль лучшего что-то желать?
Всё дало в изобилье нам Небо
В слове щедром для всех "благодать".