Не названа война на этажах...

Татьяна Летнева
Не названа война на этажах,
Но пройдены пути чужих заказов.
Святая жизнь свершается лишь в снах,
В реале несвободой дышим сразу.

Но память забывает это знанье,
Спираль блокирует напоминанье?
Сценарий прост - в повторе мирозданье,
А результат итогов вновь печален.

Кто выдумал пожизненный экстаз?
И счастье в бесконечной дали?
Что названо или  не названо сейчас,
Украли ожидания или совпали?

И не  стереть истории судьбы,
Не предсказать аналогов по миру,
Вокруг следы войны, мольбы, гробы…
И как измерить обновлений силу?

Все было, было много лет до нас,
И видоизменялись лишь названья,
Всё повторяется в который раз,
И не на йоту ближе к цели мы не стали.

Откликом на стихотворение Геннадия Панченко. 
На этажах неназванной войны... http://www.stihi.ru/2014/08/18/818