Забытый край заборов и садов

Валерий Поланд
Забытый край заборов и садов,
(где царствует обычная крапива) -
хранитель ненаписанных стихов
для незамысловатого мотива,
излучинами обмелевших рек
и солнечными южными ветрами
встречает новый день - как новый век,
и шепчется под утро с рыбаками.

А я на берегу реки одной
поверю в позабытую примету,
когда найду потерянную мной
в далёком детстве старую монету.