Шут Томайо

Улекса фон Лу
В красном крике красный шут,
боль, уйди, оковы пут
давят сердце и глаза,
и смотреть на мир нельзя.
Балаганный баламут,
и шутить - его стезя.

Вместе я с шутом кричу,
крика полыхает чум,
шутим вместе - плач в душе,
на канате держит шест.
Прямо в пропасть я лечу,
как спастись бы, но зачем?

Держит боль и держит смех,
смайлы альфы и омег.
Смех от боли так зловещ -
из пространства красный меч,
Горн в фисташковой луне -
эхо боли в сердце мне...

Руфино Томайо. Шут