Вот такое оно счастье!

Наталья Фоменко Шитова
Быть не может у счастья замков и засовов.
И оно, словно в клетке, не может прожить,
И под тёмным оно, неуютным покровом
Не умеет, не хочет любить и творить.

Счастье вольно, как птица, по небу летает,
И не знает преград, не боится молвы,
И часов, как известно, оно не считает,
И не может минуты прожить без любви.

Не представить нам счастье в цепях, на затворе.
Ведь оно же погибнет, исчезнет, умрёт.
И, конечно, в пустом, разразившемся споре,
Уступив дураку, непременно уйдёт.

Счастье радостно, звонко и часто смеётся,
Но его смех услышать дано будет тем,
Кому счастье когда-то в судьбе улыбнётся.
Только вот почему-то улыбнётся не всем...