Краешек земли

Гулевская
    Всегда мечтала я дойти до горизонта,
    И посидеть на краешке земли.
    Увидеть, как восходит солнце,
    Океан плескается, и в золоте пески.
    Я думала там все: Царевич и Царица
    величаво смотрят вдаль,
    На райском дереве сидит жар - птица,
    Соловей поет, светла, прекрасна даль!
    Там  радуга чудесна  днем и ночью,
    Звезды в руки сыплятся дождем,
    Туман укроет нежно, безмятежно,
    Заснешь глубоким и чудесным сном.
    Во сне увидишь рыбку золотую,
    Она жемчужину мне на руку кладет,
    И говорит - Живи и наслаждайся,
    умей простому очень удивляться,
    и в этой жизни все к тебе придет.
    Проснулась. Горизонт прекрасен!
    Разбросало солнышко лучи.
    Вся природа встрепенулась,
    Счастье и восторг в груди!
    Моя мечта осуществилась!
    Посидев на краешке земли,
    Я поняла, что мы частичка Мира,
    И эту красоту сберечь должны!