Impressio По каплям августа

Чингисханыч
1.
Пробежать по улицам,
расплескать
сотни луж
с нашлёпками
пузырей,
сквозь мерцанье сумерек,
смысл искать
в радужных
мелодиях
фонарей…

Там,
где сварен завтрак твой
и обед,
где всегда шампанское,
если грусть,
ты живёшь –
бескрайние сотни лет -
чувства архивариус…
Что же…
Пусть!

2.
Скопом, вдруг –
исполнить свои долги,
от смущенья терпкого
торопясь,
ведь они давно тебе
не враги,
давшие понять:
существует –
грязь…


Там,
где горе горькое –
синяком,
что от сроков давности
пожелтел,
у тебя по пятницам
в горле ком –
столько
в небо звёздное
не глядел…

3.
В импульсе,
внепланово
взять билет
в  край,
где нет бездельников
и войны…
И, трясясь на полке,
встречать рассвет
посреди
бескрайней
твоей страны…


Там,
где вновь бегут
по дворам дожди,
где сентябрь
планирует
вернисаж –
ты не растеряй себя!
Подожди!
Это просто крест такой…
Мой…
Твой…
Наш…


Чингисханыч, опус 411.