Мёртвым

Асадова
не протереть окно своей рукой,
не протаранить лбом постель, подушку,
не окунуться в небо с головой,
и не допить воды одну лишь кружку.
щекой прижаться к шинам-тормозам,
ласкаться с резко подвернувшимся трамваем,
дивиться, как же мир неузнаваем,
и напоследок вновь открыть глаза.
сквозь паралич от шеи до колен,
сквозь нервный импульс в самом центре мозга
вдруг осознать, что жить - довольно просто,
и как легко сорваться с этих стен.
и в темноте, прижавшись к фонарю,
цепляясь пальцами в него, смотреть, как гаснет
вольфрам, и щёлкнув меркнущим "люблю",
стоять во тьме становится прекрасней.