Очаровательно и грустно...

Александр Рубэнс
Очаровательно и грустно
Звучат слова девчонки юной
В них столько тайны, столько чувства
В тревожность сердца в вечер лунный
Где звезды, словно в россыпь росы
И млечный путь тропинкой светел
Волнует в первые вопросы…
А август дышит зноем лета
И воздух так насыщен к ночи
С лугов с полей кружит  дурманом
И ожиданьем полнит очи
Пахнув в окно хмельным шафраном.
И только, только, чуть прохладой
Слегка повеяло сквозь шторы
Из глубины ночного сада
Где листьев лунные узоры
Ведут к распахнутой калитке,
В секрет назначенных свиданий
С курчавым юношей мальчишкой
Фантазий светлых  и мечтаний   
И так тревожно в первый опыт, 
Любви невинной с робким чувством
Слетает с губ чуть слышный шепот
Признаний первых в грезах грусти.
И с замиранием дыханья
Еще не зная боль разлуки…
Рассыпав нежных нот звучанье…
Октав коснулись птицы - руки
Импровизацией гармоний
Где все так хрупко и созвучно
И сад тропинкой в лунность тонет
Очаровательно и грустно…