Коммунальная квартира

Серый Вполоску
/Не закончено, перенёс сюда с бумажного черновика, чтобы не потерять.
Будет настроение - доработаю. Может быть./

Коммунальная квартира
Двадцать комнат, два сортира
На Конюшенной, а может
В переулках у Сенной

У кого то в шесть будильник
В восемь в школу подзатыльник
Просыпается квартира
Со своей большой страной

Двадцать три слоя обоев
От тазов и до габоев
Тут развешены на стенах
Коридорных на гвоздях

Тут с соленьями кадушки
Тут сидел, возможно, Пушкин
На полях строча заметки
На большом ночном горшке

В ванной тут окно в полмира
Чтоб в такую же квартиру
Можно было шастать глазом
Или даже по доске

Тут в кладовке есть калоши
От Тотоши и Кокоши
В смысле возраста постарше
Чем Чуковский и Маршак

Наркоман тут режет вены
А сосед стучится в стену-
Мол нельзя ли уж заткнуться
Не квартира, а бардак

Участковый нос не кажет
Заблудился он однажды
Утром выход обнаружил-
С заиканьем и седой

Привиденье бабы Клавы
В шапке вроде балаклавы
По порогам подвывает
И гремит ведром с водой

Отставной майор Пахомов
Двадцать лет сидит уж дома
Крестится на лики смачно
Хоть он в прошлом и парторг

А Кирза - тут местный дилер
Страждущим в своей квартире
Он товар хранит отличный
И в дверях ведёт он торг

Вот студент Валера тужит
С ним подруга вновь не дружит
Ночью шла за гигиеной -
Как упал велосипед.

На котором ездил Ленин
Маяковский иль Есенин
Ну конечно и валерин
замечательный сосед

.....

Коммунальная квартира
Тридцать окон, два сортира
Это целый мир, который
Существует сам в себе