Покинутая

Инари
О чем опять все думаешь над пяльцами
Полночи зябко вслушиваясь в дождь?
Чей вензель ты негнущимися пальцами
С улыбкой странной кровью обведешь?

Попала в такт примет разноголосица
Но смысла фразы все не различишь.
Котенком черным горе в двери просится
И прошмыгнет едва ты отворишь.

Треск нитей жизни безвозвратно рвущихся
Сливается в невыносимый хор,
Когда в глазах, пока еще смеющихся,
Судьбы читаешь смертный приговор.