Как я справляюсь с информацией

Дерри
Расфокусируйте вниманье,
И сразу обнажится суть,
Исчезнут тьма и расстоянье,
И будет ясен верный путь.

Совет проверен и испытан.
Смысл рваться белкою в кругу?
Но только я не так воспитан -
Остановиться не могу.

Пусть я транжирю дарованья,
И сил всего на пару дней -
Мне горечь сопереживанья
Высокой истины важней.