Быть плохим

Женя Морозов
Нет, мой друг и учёный гид,
думай, как там себе захочешь,
но молясь - только строишь вид,
что хорош и совсем не дрочишь.

И когда лишь вконец припрёт
болью, смертью, судьбой ребристой,
то тогда-то и каплет мёд
с уст усталого атеиста.

Не смотри, что из бездны он
копошащихся миллионов,
убивающих тьму времён
и компьютерных покемонов,

знает он перекрёстки троп
и мотивы шуршащей крыши,
чтоб простили его и чтоб
отлучили от суши свыше.

Но когда ты в уме и рад,
поминая о боге ради
фразы импортной "о май гад",
да и то если гад на гаде

обломали твои мечты,
что само по себе не ново,
то, как водится, счастлив ты,
выпуская на волю слово.